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Como ter um Pequeno Almoço saudável

O que podemos comer ao pequeno almoço?

O tipo de alimentos que escolhemos depende de fatores como, cultura, história, religião e acessibilidade aos mesmos. Outro fator importante é a qualidade e a quantidade dos alimentos ingeridos, isso vai fazer a diferença entre os efeitos positivos ou negativos na nossa saúde. Uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para a manutenção da matéria viva. A refeição de eleição para termos mais energia e melhor condição e forma física é o pequeno almoço.

Então, quais são as nossas sugestões para o pequeno almoço?

Uma pessoa ativa que pratique exercício físico regularmente, necessita de ingerir mais calorias, pois essa atividade física leva a um maior dispêndio energético. É importante manter a disponibilidade de glicogénio presente no nosso músculo, para isso este tem de aumentar a ingestão de alimentos ricos em hidratos de carbono. A ingestão de vitaminas do complexo B também é essencial, sobretudo no transporte de oxigénio para as nossas células. Outro conjunto de vitaminas importante é a A,C e E, todas elas são antioxidantes e assim mantem o nosso organismo mais saudável.

O cálcio é importante para os nossos ossos, mas é fundamental ser acompanhado por vitamina D, portanto ganha relevância a consulta do rotulo do alimento ou suplemento que é intitulado como “rico em cálcio”. As proteínas são constituídas por aminoácidos, a sua função é reparar e manter os nossos tecidos corporais. Devemos ingerir proteína de origem animal e vegetal, dando preferência á vegetal. Quanto aos lípidos (gorduras), estes são fundamentais pois não sobrevivemos sem uma quantidade mínima destes na alimentação. Estes são necessários para o transporte de nutrientes, proteção dos ossos e para formar uma camada isolante e térmica por baixo da pele. O que se deve comer ao pequeno almoço para que seja um Pequeno-Almoço Saudável?

Aqui têm os Alimentos:

Fontes de proteína:

• Leite de soja • Ovos • Iogurte Soja • Fiambre perú • Fiambre frango

Fontes de Hidratos carbono:

• Pão integral • Cereais integrais • Fruta

Fontes de Lípidos:

• Sementes de girassol • Sementes de linhaça • Frutos secos

Fontes de vitaminas:

• Morangos • Laranja • Uva • Maçã • Banana

Fontes de cálcio:

• Aveia • Sementes de chia • Sementes linhaça • Soja • Tofu

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